Форум для эллиоттчиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Социономика » Популярность действующего лидера/партии


Популярность действующего лидера/партии

Сообщений 1 страница 40 из 182

1

Стандартное представление: талантливые лидеры делают население счастливым.
Гипотеза социономики: счастливому населению лидер кажется талантливым.

2

What Makes a U.S. President Popular?
http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … pular.aspx

3

Уточню механизм, который лежит в основе рассматриваемой темы:

Популярный в обществе становится только то, что отражает её собственное состояние!
http://www.elliottwave.com/the-beatles- … report.pdf Socionomist июль 2010 г.

4

А зачем гадать? Мы же все же в теме социономика. Оказывается все проще:

http://savepic.ru/5261725.jpg

5

ВЦИОМ. Доверие политикам. Путин. Weekly http://wciom.ru/confidence-politicians/

о морально этической стороне на трейдерский сайтах не говорим, EWT и социономика - это своего рода оружие, калашников, одно дело знать и имееть его, а кто как им будет пользоваться - не мое дело. Я вижу, что сейчас выгодно быть запутинцем, и это факт. Например, в начале 2000-ых к аналитику-социономисту обратится молодой политик, который хочет успеха и денег. Эллиоттчик должен был ему посоветовать малопопулярную "Единую Россию". Прогнозировать социальные тренды - это его работа. Идти ли в партию воров и педофилов должен решать заказчик аналитики.

http://savepic.ru/6427887.png

6

за Мар. 22 вышли данные - доверие 66,2% . Наверно следующие будут уже вне треуга, т.е. под 70-71%.

7

Тут ответ на конкретный вопрос. Тоже похоже на завершение роста, если начало - это 3.
http://s8.uploads.ru/t/YMNZp.png

отсюда: http://www.youtube.com/watch?v=Dkk8a8C27-g

Отредактировано alegal (01.04.2015 01:08:09)

8

в пропаганду могут верить или отторгать ее, поэтому в зависимости от текущего состояния общества одна и та же пропаганда может сработать, а может пройти в пустую для социометра. Пропаганда не влияет на эти социометры. Обратной связи между социальным действием и социальным настроением нет.

9

attr, вы смешали всё в кучу и получили из-за этого не верный вывод. Во-первых, и самое важное, в источниках social mood нет ничего рационального или созданного человеком. Его источники - как представляется - это инстинкты. Разве в инстинктах есть Украина, Россия, граница и лично Путин? Поэтому

attr написал(а):

Сразу вопрос: граница между государствами разделяет social mood?

сразу нет. Для простоты понимая можно использовать аналогию кипящего чайника. USD, UAH, RUB - это градусники в разных частях чайника. Границы частей проводить можно, но кипящей воде на это наплевать, она будет перемешиваться и обмениваться температурой. Есть градусники, которые претендуют и на показание температуры  всего чайника, логично, что на них не видно состояния отдельных частей.

http://savepic.ru/4904438.png

В первой основе социономики заложено отсутствие любой обратной связи между соц. действиями и соц. настроением. "Общественное настроение мотивирует социальные события, а не наоборот."

10

http://cs618821.vk.me/v618821828/b268/B61yF8IzvZ4.jpg

11

http://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2015/03/%D1%801.jpg

"О России" май 2014 http://thepr0.narod.ru/files/rswa/rswa003.html

...Гонения и преследования единороссов и тех, кто поддерживал власть. В России не останется патриотов и покупателей. Раздробление в политической жизни, сотни бестолковых партий и объединений. Демагогия, шум и популизм в речах малоизвестных ораторов. Усталость от политики. Отчаяние и замешательство в умах обывателя. Все лидеры покажутся мелкими и несостоятельными...


Слово единороссов только заменить на сторонников Януковича, а так прогноз весьма хорошо описывает нынешнюю ситуацию.

http://savepic.net/6688853.jpg

12

Сигналы все ярче и ярче http://thepr0.narod.ru/files/smilies/smile.gif
http://top.rbc.ru/politics/21/04/2015/5 … 04079218ca

13

Думаю можно нанести этот опус на график рубля и РТС http://thepr0.narod.ru/files/smilies/sarcastic_light.gif

14

pr0, правильно ли я понимаю: по вашей разметке рейтинг президента с 2014 года вступил в 3-ю подволну 5-й волны, т.е. если представить невозможность событий на украине, все равно 3-я мощная подволна нас бы вынесла и нашлось событие такое же сильное, порожденное этой волной, так? Была бы другая война или еще что-ньть сопоставимое по силе.
Есть в этом какая-то фатальнось что-ли, предопределенность...Ведь невозможно бороться с импульсами, остается просто наблюдать.

15

denis163, правильно понимаете о (3) в [5], но на графике не рейтинг, а одобрение президента (оно еще более отстает). На счет фатальности - это не совсем так, ведь robust фрактал гарантирует только форму, а время, габариты и, в некоторых местах, вид фигуры могут быть любыми. Поэтому правильно наверно читать так: после волны красной [4] неизбежно последует волна [5], но она может быть как быстрым импульсом, так и вялой невнятной диагональю. Быстрые резвые импульсы, скорее всего, породят такие же яркие события в социуме (войны, победы, эйфории), вялые диагонали или даже усечения могут вообще пройти безсобытийно или быть привязаны постфактум к какой-то мелочи. Так что события заранее не определены и сам путь системы не задан (задана лишь форма 5-3).

16

https://pbs.twimg.com/media/CG4KUp0XEAAl5b_.png:large

Недельки. Доверие политикам. Покупайте Путина последний раз, потом шорт.

17

Уважаемый ПРО. Можно ли предположить на основании Вашего графика, что нас ждет последний рост ММВБ, РТС, укрепление рубля к доллару вместе с повышением популярности президента?

18

pr0 написал(а):

Недельки. Доверие политикам. Покупайте Путина последний раз, потом шорт.

До конца срока досидит, значит. Если не пойдет на новый, в истории России останется положительным персонажем.

19

kolja написал(а):

Уважаемый ПРО. Можно ли предположить на основании Вашего графика, что нас ждет последний рост ММВБ, РТС, укрепление рубля к доллару вместе с повышением популярности президента?

это не популярность, это доверие президенту, оно еще сильнее отстает и, по моему, из-за этого хай будет позже, чем хаи рынков и рубля. То есть хаи рынков и рубля уже позади, а доверие еще опаздывает. Сейчас придерживаюсь сценария, что и рубль, и РТС уже летит в пропасть. Шанс на перехаи тает с каждым пунктом начавшегося движения.

20

pr0 написал(а):

Шанс на перехаи тает с каждым пунктом начавшегося движения.

А не рассматривался альтернативный вариант, где А - это первая, а D - это вторая?

21

Frendfazer написал(а):

А не рассматривался альтернативный вариант, где А - это первая, а D - это вторая?

если движение идет в бок и обе образующие сужаются, то не нужно треугольник натягивать на желаему фигуру. В EWT нет плоскостей с сужающимися образующими, а у двойных троек почти всегда есть оверлап.

22

Вообще по поводу этого графика популярности лично у меня есть очень большие сомнения, что он в чистом виде отражает социальные настроения и на него не наложены фильтры, которые существенно искажают реальную картину. А как у нас умеют фильтровать и тасовать, думаю, напоминать никому не надо.
Ну, если совсем просто, то кто-нибудь помнит хоть одно массовое провластное мероприятие без использования админ. ресурса.

23

говоришь, говоришь одно и тоже и все равно люди читают то, что хотят прочитать. График не популярности, а доверия. Он отстает сильнее электоральных рейтингов и популярности. Если искажения в данных систематические но более менее постоянные, то абсолютное число не важно, важна только динамика.

24

Доверяем потому что боимся?
Что-то тут не стыкуется.

25

Frendfazer написал(а):

Доверяем потому что боимся?
Что-то тут не стыкуется.


Человек стремится покинуть психотравмирующую "зону",постоянно жить в страхе невозможно,появляется надежда как "пилюля",бежим от страха в надежду которая реализуется через желание поверить.... в итоге : "рейтинг надежды на Путина"

26

pr0, на самом деле, отметил важный момоент:

pr0 написал(а):

86% это не из-за "ватности" сограждан, а из-за страха.

Я бы уточнил: из-за страха за свое будущее.
Т.е. это не рейтиг доверия, это общественный рейтинг страха за свое будущее.
Почувствуйте разницу.

27

Frendfazer написал(а):

pr0, на самом деле, отметил важный момоент:
Т.е. это не рейтиг доверия, это общественный рейтинг страха за свое будущее.
Почувствуйте разницу.


как по мне так оч крутой вывод!

28

k_short написал(а):

как по мне так оч крутой вывод!


Frendfazer написал(а):

pr0, на самом деле, отметил важный момоент:

Я бы уточнил: из-за страха за свое будущее.
Т.е. это не рейтиг доверия, это общественный рейтинг страха за свое будущее.
Почувствуйте разницу.


Вот только активисты соц.опросов задают вопрос не "страшно ли Вам?",а "доверяете ли Вы президенту РФ В.В.Путину?" и участники отвечают сублимируя свой страх в надежду на Пукина

29

ну вот уже несколько независимых друг от друга людей подтвердили примерный срез общественного мнения. Большинство все же чует тревогу, опасается за будущее, но явной убежденности, что "всё конец" еще нет. Теплится надежда, она связывается с текущим лидером - доверие иррационально растет.

30

еще самое прикольное, что все эти люди теперь стали резко заниматься политикой, и с уверенностью тебе заявлять что ты ваще не шаришь что происходит, они точно знают! и все как один говорят то что льется с экранов ОРТ и прочих провластных СМИ, при том что ты всю жизнь следил за политикой )) и помнишь что обещали год назад, два три десять в отличии от них )))

31

а вот когда оборвется доверие масс? Когда потеряется надежда? При USDRUB 3 of (3) или 5 of (3)?

Среди этих двух социометров есть очень забавная разница: опрос по доверию - вы отвечаете чужому человеку на улице, а рублем в кошельке только перед собой. Имхо отсюда и лаг. Забавное существо человек - его спросишь - он излучает оптимизм и за Путина, а свои кровные при этом несет в обменник  http://thepr0.narod.ru/files/smilies/wink2.gif

32

Всем привет! Добавлю свои 5 копеек. Про Путина все так. Мои, примерно, 9 из 10 знакомых, как мантру, повторяют ключевые фразы: "Кто, если не Путин?". Или: "Ну вот скажи мне, что ты за Навального? (Касьянова-Каспарова и т.д)", чтобы сразу записать в 5ую колонну. Или: "Если не Путин, то будет майдан" - это чаще говорят те, кто, все же, внутренне сомневается в правильности курса. Хотя, добавлю от себя, что майдан в итоге может принести Украине классический переход количества (революций, возмущения народных масс) в качество. Без слома старой системы новым росткам пробиться крайне сложно.
Но пишу не за этим. Так вышло, что в прошлом году мои три племянницы одновременно поступили в различные университеты России, от Питера до Ульяновска. Девушки все целеустремленные, прекрасно учились, но из обычных семей - поддержки от родителей нет, все на бюджете.
Так вот что любопытно. Разговаривал по отдельности со всеми тремя. Все в одинаковой полнейшей опустошенности - поступили не туда, преподы не те, надо срочно менять ВУЗ, такая жизнь не имеет смысла. А, казалось бы, 19 лет - живи и радуйся (я тут вспоминаю свои университетские 90ые).  Т.е подсознательно наблюдаю у молодежи внутреннее ощущение отсутствия смысла в развитии. Вот откуда берется в данной точке, при подавляющем нездоровом "патриотизме" старших поколений, эта апатия? Приведет ли она к новой волне прогресса после 2020ого? Или же впереди тотальный развал и деградация? Правомерно ли, глядя на молодежь, делать какие-либо выводы подобного характера?

Отредактировано Wasw (17.06.2015 11:50:21)

33

Wasw написал(а):

Приведет ли она к новой волне прогресса после 2020ого? Или же впереди тотальный развал и деградация?

у меня по разметкам получается развал и деградация, но это всего лишь мое мнение, а не истина.

Wasw написал(а):

Правомерно ли, глядя на молодежь, делать какие-либо выводы подобного характера?

смотря какой прогноз вам необходим. Локально, конкретные люди (племянницы), могут быть счастливы/успешны или несчастливы/неуспешны и поперек доминирующего тренда в обществе. Если же вам нужен прогноз по всей молодежи, образованию или востребованности профессий, то данные должны быть более обширные. Вы можете также вспомнить и ситуацию в 90-ые, затем перенести ее на ближайшее будущее.

В тучные годы любая дрянь выплывает на поверхность, в голодные только таланты и профессионалы. Имхо на время кризиса есть смысл становиться профессионалом в какой-то востребованной узкой области, нежели обладать энциклопедическими широкими знаниями абсолютно бесполезными для выживания.

34

Свои 5копеек внесу о мнении моего окружения о Володе.

Живу в казахстане поэтому говорить о том что люди верят Володе из за страха неправильно. А Володе верят все, абсолютно все...

Беседовал с комерсантом - человек восхищяется его политикой, Крым забрал, материнский капитал дает, а если человек плохо живет то значит ленивый, планирует имигрировать в Россию. После того как я высказался о Володе в негативных красках, за глаза стал плохо обо мне отзыватся

Ребята с завода - все верят Володе, благодарны за Крым, хотят имигрировать в Россию(хотя бы даже в мечтах). Услышав плохое о Володе тоже относятся негативно ко мне.

Жена - все тоже самое.... )))))

35

moneyman, проведите эксперимент - возьмите сейчас листок бумаги и запишите текущее отношение (то что вы написали выше). Отложите его. И прочитайте снова, когда на разметках будет завершаться волна (3). Улыбнетесь минимум, хорошее настроение на день гарантировано http://thepr0.narod.ru/files/smilies/smile.gif.

36

Июньские рейтинги от левады:
http://www.levada.ru/24-06-2015/iyunski … i-doveriya

37

Frendfazer написал(а):

Июньские рейтинги от левады:
http://www.levada.ru/24-06-2015/iyunski … i-doveriya


на картинке http://www.levada.ru/sites/default/files/putin_13.png не треуг как предполагал в этой теме выше. Может это flat в [4] ?

38

https://pbs.twimg.com/media/CKqUIA0WoAAfm2S.png:large

Доверие к политикам. Недельки по ВЦИОМу. Новый абс. хай. Демуровская невата дождалась - по Путину встали дивера, до цели 2 пункта. Скоро распродажа  http://thepr0.narod.ru/files/smilies/smile.gif

39

"Putin era" это слишком сильно. Период, это еще более-менее :)

40

marko написал(а):

"Putin era" это слишком сильно. Период, это еще более-менее :)

согласен http://thepr0.narod.ru/files/smilies/smile.gif , правда сейчас многие политические и пропагандистские силы период возвели до состояния эры. Причем и у критикующий, и у восхваляющих. У первых всё из-за Путина, у вторых - если не Путин то кто? Этакий Бох на земле, вершитель. Смишно право слово, лучше бы за трендом следили.


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Социономика » Популярность действующего лидера/партии