Форум для эллиоттчиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Социономика » Популярность действующего лидера/партии


Популярность действующего лидера/партии

Сообщений 41 страница 80 из 181

41

https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/11705297_819159958202931_3002019505427064618_n.jpg?oh=a6412d3fd54fdfa536fd84931e04ff9d&oe=563D4583

Последние данные от 26 июля показали резкое падение до 62.9 по ВЦИОМу. Как видно из графика ниже 61,7 падать нельзя для бычьего тренда.

42

график то по волнам норм.а вот критический уровень для ухода в покой какой?

43

stranger написал(а):

график то по волнам норм.а вот критический уровень для ухода в покой какой?

думаю нет определенного числа, да и существует пара альтернатив, где еще возможен перехай.

44

данные за 30 августа = 58,2. Надо пробить 58 вниз для исключения слабой надежды, что волна зеленая (D) это какой-то импульс.

45

http://s1.stuffed.ru/y2015/09-17/0/260199-thumb.png

Длина срока (в днях) руководителей города Вологды и курс рубля (с учетом деноминаций). Данные отсюда:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Список_руководителей_Вологды
http://www.opoccuu.com/kurs.htm

Голубая гистограмма - число дней у власти, внизу дата вступления главы. Слева ось и черная линия - USDRUB. Справа ось - дни у власти, толстая синяя линия - сглаживающая скользящая (5).

Пояснение с точки зрения социономики - первичный драйвер и носитель волн Эллиотта - это social mood (а не цена). Это настроение общества быстрее и качественнее отражается в ценах, затем с опозданием во всех сферах жизни общества. Среди них и одобрение лидеров, управленцев. Во время позитивной фазы любые управленцы толпе кажутся талантливыми и переизбираются, во время негативной - изгоняются. На графике не показано, но в периоды 1917-1920 и 1990-1993 было даже многовластие в городе.

PS: но главное, помните заветы Игната Борисенко: "социономика не работает." http://thepr0.narod.ru/files/smilies/ae.gif

46

http://s1.stuffed.ru/y2015/10-16/0/265442-thumb.png

Индекс доверия, видимо, стал не патриотично мал, и ВЦИОМ перестало публиковать эти данные. Они думают это поможет? http://thepr0.narod.ru/files/smilies/bj.gif У них есть сходный индекс одобрения гос. институтов, который показывает примерно ту же картину, только цифры под 80-90. Хоть 146 напишите, важна динамика, а не абсолютное значение.

47

Рейтинг президента России Владимира Путина поднялся до рекордного уровня в 89,9% на фоне операции в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне 2015 года, когда в среднем рейтинг одобрения деятельности главы государства составлял 89,1%.

http://www.rbc.ru/politics/22/10/2015/5 … 6925540d2e

48

sergeyglav написал(а):

Рейтинг президента России Владимира Путина поднялся до рекордного уровня в 89,9% на фоне операции в Сирии. Об этом свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. Предыдущий рекорд был зафиксирован в июне 2015 года, когда в среднем рейтинг одобрения деятельности главы государства составлял 89,1%.

http://www.rbc.ru/politics/22/10/2015/5 … 6925540d2e


ВЦИОМ постфактум меняет данные в статистике - предыдущий максимум 2015.06.21 был с 89,9 занижен до 89,8. Видимо ради нынешнего заголовка. http://thepr0.narod.ru/files/smilies/smile.gif

49

pr0 написал(а):

ВЦИОМ постфактум меняет данные в статистике - предыдущий максимум 2015.06.21 был с 89,9 занижен до 89,8. Видимо ради нынешнего заголовка.

Ну и что, по прежнему доверяем ВЦИОМ?
Когда звонят на стационарный телефон 89,9 на вопрос доверяете ли вы?
Десять раз подумают прежде чем ответить отрицательно.

50

Frendfazer,

pr0 написал(а):

Хоть 146 напишите, важна динамика, а не абсолютное значение.

51

Попробую сдеать прогноз:
Рейтинг Путина от ВЦИОМ будет только выше. До тех пор, конечно, пока он рулит процессом.
А ещё хотелось бы услышать тех, кто сам отвечал на такие или подобные вопросы или слышал о них от знакомых.
Лично я один раз отвечал по телефону на вопросы от какой-то соц. службы.
С моей стороны ответы превратились в жесткий троллинг :)

52

k_short, мистика какая-то, типо бабы Ванги :)

Frendfazer, почему тогда в 2012 году такой низ? Тот же ВЦИОМ, тот же Путин, та же система. Более того, картина за 8 лет раскладывается по EWT, да еще и коррелирует с другими социометрами: USDRUB, RTSI. Я соглашусь, что статистику сдвигают вверх, но линейно вверх, то есть динамику они не нарушают, а для прогноза больше и не требуется.

И еще важно не забывать, что EWT описывает социальную систему целиком. Кто сказал, что при большом падении рейтинга, ВЦИОМ не будет использован влиятельными политическими силами против Путина? Что за мантра - отечественные агентства - значит 146% ЗА? А если возникнет необходимость и выгодность занижения рейтинга? Так что эти исследования такой же флюгер настроений как и рубль, и РТС. ВЦИОМ тоже часть этой соц. системы.

53

pr0 написал(а):

Тот же ВЦИОМ, тот же Путин, та же система.

Рискну предположить, что из социометров объективными остались только финансовые инструменты, всё остальное фейк, который просто рисуется.
Но время нас рассудит, естественно :)

54

Frendfazer, работники ВЦИОМа на вас обидятся. Они каждый день ходят на работу, гордятся и дорожат ей, многие жаждут карьерного роста... а вы про весь массив их труда говорите - рандомизированное рисование. На самом деле не так то просто заставить коллектив заниматься имитацией. Многие занимаются бесполезной работой, например, департаменты в администрации мэров, но попробуйте им сказать об этом http://thepr0.narod.ru/files/smilies/winkad.gif Причем многие из них уже искренне уверовали в значимость своего "труда". Человек любит гордиться своей работой, придает ей порой излишнюю значимость, поэтому я не согласен, что ВЦИОМ - это случайные числа.

55

pr0
Я, надеюсь, есть понимание, что из этой конторы наружу выходят только те цифры, которые одобрят (нарисуют) в первом отделе.
А внутри, да, работа кипит, контора пишет :)

56

а наверху не нужны реальные данные о состоянии в обществе? То есть работа проходит добросовестно, затем чистые данные идут в адм. президента, а на сайте вешают завышенные, причем все точки на одинаковое значение. Я об этом и говорю здесь уже в сотый раз - линейно сдвинуты вверх, то есть данные верные до динамики, а абсолютное значение искажено.

57

http://s1.stuffed.ru/y2015/10-24/0/267132-thumb.png
одобрение гос. институтов - президент. 1w. Плоскости бывают чаще, чем вторая равная первой, поэтому перенес (4). То есть увеличился лаг по отношению к USDRUB и RTSI, сверимся с справочником:

Некоторые действия отстают от общественного настроения больше, чем другие. Некоторые, такие как покупка и продажа акций, отражают общественные настроения почти мгновенно. Другие, такие как экономика и политика, запаздывают существенно. Опережающие действия предвосхищают отстающие.


Многие действия, предпринятые в ответ на тенденции в социальном настроении, потребуют времени, чтобы проявиться. Например, деловые люди могут решить, выражая социальные настроения, расширять или сжимать свою деятельность. Но это занимает время, чтобы реализовать такие планы, так что изменения в макроэкономической активности отстают от изменений на фондовом рынке. То же самое верно и о политических действиях, которые, как правило, требуют большого консенсуса и тем самым существенно отстают от тренда социального настроения.


все сходится  http://thepr0.narod.ru/files/smilies/wink2.gif

58

http://news.sarbc.ru/images/orig/2015/11/img_emoG0m.jpg

Данные за последние две недели:
2015.10.25 87,2
2015.11.01 87,2

59

http://s1.stuffed.ru/y2015/11-29/0/276056-thumb.png 1w

Одобрение деятельности президента. Так как данные отстают, то  скорее всего будут еще перехаи от диагонали. Жаль ВЦИОМ зажал данные по доверию Путину, которые использовались ранее. Там, думаю, перехаев вообще не было с лета.

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды:
возможно стоит заменить (С) на [4]

60

https://pbs.twimg.com/media/CXc7xDJWcAAIzMy.png:large 1w

Данные по доверию вернулись! И... никакого перехая по ним не было - прогноз остался верным - дистанцируйтесь от Путина, время популярности президентов прошло.

61

pr0 написал(а):

Данные по доверию вернулись! И... никакого перехая по ним не было - прогноз остался верным - дистанцируйтесь от Путина, время популярности президентов прошло.


небольшой вопрос: насколько правильно оценивать данные по доверию конкретного человека и институт президентсва...
то есть если президентом будет другой человек, то применим ли это же график для нового президента?

ещё более конкретней: там где у Вас "collapse..." может стоять другая фамилия в принципе?

62

Ильгиз Кутузов, хороший вопрос. ВЦИОМ дает данные именно доверие президенту, а не доверие Путину, таким образом, по хорошему, данные должны собираться и после Путина. А вот доверие институту президентства определяется настроением толпы, процитирую из http://thepr0.narod.ru/files/rswa/rswa003.html

Естественно, ни один лидер не может стать популярным на такой волне спада. Причиной же ухудшения ситуации общество видит в текущих действиях правительства и проводимых реформах (независимо от их полезности и необходимости). Ну, и враги, пятая колонна естественно. Как все заслуги повышательных волн приписываются единолично действующему лидеру ("Сталин принял Россию с сохой, а оставил с атомной бомбой"), так и все неудачи понижательных волн обрушиваются на бедолагу, которому довелось править на спаде. При этом от реальных качеств управленца эта оценка абсолютно не зависит. Ельцин в глазах общества был плохой, но его преемник Путин уже хорош и "поднял Россию с колен". Настоящий профессиональный управленец может лишь сгладить, смягчить разрушительные удары понижательных волн, но никогда не будет оценён обществом за это. Напротив, последний негодяй и бездарь будет восхваляться стадом, если его правление пришлось на волну роста.


В случае, если один и тот же человек приходится на волну роста и спада, то отношение к нему проходит путь от любви к ненависти. Если Путин уходит сейчас, то он сам останется в глазах общества успешным и популярным, а  любой следующий управленец будет не популярным. Хороший актер всегда уходит вовремя, поэтому пусть сидит дальше, пусть общество само разочаруется в нем.

63

https://pbs.twimg.com/media/CabgD3cUUAAxWbn.png:large 1w

нанес страшный для неваты альтернативный подсчет (1)-(2)-(3)-(4)-new_high

64

ВЦИОМ: почти 90% россиян доверяют Сергею Шойгу

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/2677907

65

http://s1.stuffed.ru/y2016/02-25/0/321360-thumb.png 1w

всё, позитивный альт. отпал, теперь только вниз волной (3).

66

https://news.mail.ru/society/25022827/?frommail=10

67

DRT777 написал(а):

https://news.mail.ru/society/25022827/?frommail=10

Да, действительно, какая уж тут социология, чистопородный стокгольмский синдром.

Вот, кстати, отчетец Федеральной службы государственной статистики по Амурской области:
http://amurstat.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_ts/amurstat/resources/dd027b804be3f6babe6cbfa3f8d7ae54/Подробнее.pdf
Там интересен предпоследний абзац:

Из 2320 человек, выехавших с начала года в другие зарубежные страны ... 481- в КНДР


481 - в Северную Корею!!! Карл

Отредактировано Frendfazer (03.03.2016 20:19:12)

68

http://s6.uploads.ru/t/Aj0BV.png

69

http://s2.uploads.ru/t/vqp3n.jpg

70

Выдержка из статьи журнала Социономист за Февраль 2016 года: Меня заставили базальные ганглии!

http://ic.pics.livejournal.com/ewitranslate/75615498/119005/119005_300.png

Базальные ганглии отвечают за те функции мозга, которые часто называют инстинктивными: стремление к безопасности, страх, стремление к получению чего-либо, стремление к удовольствию, борьба, спасение бегством, разделение территории на свою-чужую, миграция, ухаживание, выбор спутника жизни, разведение скота, создание социальной иерархии и выбор лидеров».

4 января издание «The Washington Post» опубликовало фотографию, сделанную во время собрания с Дональдом Трампом. У женщины, изображенной на фото, лицо выражает очень сильные эмоции. Но какие это эмоции? «The Washington Post» пишет: «На первый взгляд Вам может показаться, что она напугана видом Трампа. Но Вы ошибаетесь. Но, на самом деле, женщина испытывает настоящий восторг от того, что так близко поймала взгляд самого Дональда Трампа…»

71

http://s1.stuffed.ru/y2016/03-13/0/330300.png 1w

доверие в (3) летит камнем.

72

Проверил, на момент написания поста левада не открывается.
http://kapitalist.tv/2016/03/21/sayt-le … n-posle-p/

73

https://pbs.twimg.com/media/CeX0LdZW4AAEUC2.jpg:large 1w

Доверие политикам. Путин новый низ 54,8

74

новый минимум доверия 54.5

75

pr0 написал(а):

новый минимум доверия 54.5

снова новый минимум доверия - за 10 апреля = 54.0

76

pr0 написал(а):

снова новый минимум доверия - за 10 апреля = 54.0

Вы не прикидывали - насколько по времени этот индикатор отстаёт от рубля?

77

alegal, много, это год и даже годы. Все по учебнику:

Многие действия, предпринятые в ответ на тенденции в социальном настроении, потребуют времени, чтобы проявиться. Например, деловые люди могут решить, выражая социальные настроения, расширять или сжимать свою деятельность. Но это занимает время, чтобы реализовать такие планы, так что изменения в макроэкономической активности отстают от изменений на фондовом рынке. То же самое верно и о политических действиях, которые, как правило, требуют большого консенсуса и тем самым существенно отстают от тренда социального настроения.

78

http://s1.stuffed.ru/y2016/05-21/0/354682-thumb.png

79

29 Мая 2016: резкое падение одобрения до 51.6 - это минимальное значение за два года. График пробил канал и до цели 47 осталось всего 4 пункта.

80

Доверие президенту вновь на минимумах, по данным ВЦИОМ - 51.6 на 28 августа


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Социономика » Популярность действующего лидера/партии