Форум для эллиоттчиков

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Критика » Критика фундаментального анализа


Критика фундаментального анализа

Сообщений 1 страница 40 из 46

1

шапка для темы

2

Stock Market Forecasts: Why You Should Consider Technical Analysis
http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … lysis.aspx

http://www.elliottwave.com/images/freeupdates/image/MW-DT669_hulber_20150903112637_MG.jpg

3

Don't Blame Mr. Draghi for the Plunge in EURUSD
See why the euro sell-off was in the cards well before the ECB President's statement
http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … URUSD.aspx

4

Yen Falls on GDP Data. Yen Rises on GDP Data. Confused Yet?
http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … -Yet-.aspx

5

The REAL Reason Why the Euro Crushed the U.S. Dollar
See why the European Central Bank was not the real reason behind the euro's Dec. 3 rally
http://www.elliottwave.com/freeupdates/ … ollar.aspx

6

What Drives Trend Changes: Weather Patterns -- or Elliott Wave Patterns?
http://www.elliottwave.com/Commodities/ … rcn=RSSXTW

7

GDP Does Not Drive the Stock Market Trend
http://www.elliottwave.com/Economy/COTD … rket-Trend

8

Crude Oil's 24% Sell-Off: This Wasn't Supposed to Happen
http://www.elliottwave.com/Energy/Crude … -to-Happen

9

Oil Prices and the Next Gulf of Mexico Hurricane
Does "supply and demand" determine the price trend of crude oil?
http://www.elliottwave.com/Energy/Oil-P … -Hurricane

10

Вновь интеллектуальный возов для фундаментальщиков - вчера нефть Брент упала за день на 2.9%, а фьючерс на доллар вырос на 0.1%. Надо срочно придумать сказку-объяснение, а иначе может сложиться впечатление, что фундаментальный анализ - это байки, описывающее прошлое.

11

https://twitter.com/elliottwaveintl/sta … 6888889346

12

А вот ещё типа критики фундаментального анализа.
Возьмем криптовалюты. Нечто слабоосязаемое, состоящее из зашифрованных битов на носителях информации, без фундамента в виде экономики какого-либо государства.
Однако существуют, да ещё и плодятся, видимо, потому, что у сошиал муда это востребовано.

Или я что-то не так понимаю?

13

Frendfazer написал(а):

Или я что-то не так понимаю?

все верно понимаете - цена, стоимость и значимость определяется не рационально, а эмоционально, поэтому фундаментальный анализ не работает. Неожиданно ценными могут стать ракушки, тюльпаны, биты и байты.

14

Апологет фундаментального анализа и ярый критик технического, Тимофей Мартынов, как всегда постфактум задается уже бесполезным вопросом:

Почему упал доллар?
http://smart-lab.ru/blog/378260.php

При помощи EWT до этого движения, 2 февраля в 08:08:07 был дан следующий прогноз:

сформирован зигзаг, по цене коррекция http://thepr0.narod.ru/files/rswa/minuteb.png достаточна, по времени тоже, ожидаю резкий и финальный выход вниз волной http://thepr0.narod.ru/files/rswa/minutec.png of 5

http://thepr0.narod.ru/files/smilies/laie_69.gif

15

Does Inflation Really Make Gold and Silver Go Up?
https://twitter.com/elliottwaveintl/sta … 4054759426

16

Фундаментальный анализ. Это не то что вы думаете- "вчера нефть Брент упала за день на 2.9%, а фьючерс на доллар вырос на 0.1%. Надо срочно придумать сказку-объяснение, а иначе может сложиться впечатление, что фундаментальный анализ - это байки, описывающее прошлое".
Не путайте прогнозы "аналитиков" с серьезным аналитическим, экономическим  анализом .
Серьезный фундаментальный анализ-это прежде всего анализ экономики как отдельных предприятий , так и страны. Что анализируется? Состояние и динамика некоторых макроэкономических показателей на определенном  отрезке времени. В частности, существуют макропоказатели  и для отдельных предприятий . Там тоже есть свои показатели . Например -берется их   бухгалтерский баланс и прочая отчетность, во первых, дальше  смотрится динамика, смотрится планы и перспективы и возможность их реализации. Далее идет аналитика-почему такая динамика, почему такой прогноз...можно верить или не верить...  И так далее. Отсюда можно сделать определенные выводы.  И сделать рекомендации. Например, мне фундамент помогает уже тем, что позволяет минимизировать риски.

17

Эта туфта годится разве что для умных бесед за чашкой чая, блеснуть эрудицией и глубокими познаниями в кругу таких же "понимающих". В реальной торговле это никуда не годится.

18

ibv417 написал(а):

Не путайте прогнозы "аналитиков" с серьезным аналитическим, экономическим  анализом .

то есть существует серьезный и несерьезный - вот этого действительно не знал. Межотраслевой анализ такого экономиста как Хазин это серьезно? Если вам не нравятся красные экономисты, давайте возьмем мэйнстримовских либеральных. Не нравятся те, что сейчас у руля РЭШ, ВШЭ, давайте возьмем тех, кто в опале. Отдельной строкой идут любимые австрийцы и их прогнозы по золоту. Вот, где песня и успех "серьезного анализа". Впрочем Хазинские прогнозы по золоту тоже уже стали притчей во языцех. Так что у меня богатая статистика по прогнозам как серьезных, так и не серьезных экономистов, как доморощенных, так и забугорных. В лучшем случае они просто мажут, а в целом укладываются в картинку Роберта Пректера о рыночных мифах http://s1.stuffed.ru/y2017/05-18/0/524510.jpeg

А причину завсегдатые этого форума знают - экономика следует за рынком, а не наоборот. Отсюда и сабж и критика с примерами.

19

Замечал такую тенденцию не раз: на панике или близких разворотах ученые мужи-экономисты вроде Иноземцева или Катасонова раccуждали фундаментально о ближайших перспективах рубля по его ослаблению, в то время когда тренд разворачивался уже в обратную сторону. По факту ученые-мужи вели себя в мейнстриме стада. Пользы ноль.

20

Причем здесь "экономисты" типа Хазина и ему подобные (вот Глазьев, например,  и пр. шушера)?
Еще раз. И очень просто и конкретно.  Берется то или иное предприятие.  Производится анализ его деятельности по разным показателям , критериям и планам. Принимается для анализа  бухгалтерский баланс и его динамика. Еще много чего принимается...Оцениваются риски и перспективы. Кроме того есть еще и междуанородный аудит PWC, KPMG и пр. (из четверки) . Все очень конкретно , ясно и понятно. И без наукообразия.
Можно все это игнорировать , конечно. Но через этот максимализм и глупость  я прошел уже давно.

21

ibv417, Вы говорите про микроэкономику. Применительно к глобальным рынкам, которые тут в основном анализируются- помимо отдельных акций- всё это не в тему. Но касаемо отдельных эмитентов- безусловно интересно. Есть по этой теме спецы, в своё время был (есть?) такой персонаж denpanas, который развивал ФА предприятий и торговлю по нему.
Чего там с фундаментальным анализом Газпрома? Сколько он должен стоить и когда будет справедливо стоить?
А с технологическими компаниями в США, Р/Е которых зашкаливает, при том что всё то, о чём вы выше сказали, говорит что они должны быть дешевле в разы?

Отредактировано Следопыт (19.05.2017 00:26:11)

22

ibv417 написал(а):

Принимается для анализа  бухгалтерский баланс и его динамика.

которые все являются отстающими...

ibv417 написал(а):

Оцениваются риски и перспективы. Кроме того есть еще и междуанородный аудит PWC, KPMG и пр. (из четверки) .

рейтинговые агентства США - это достаточно серьезные организации, опирающиеся на серьезные данные с серьезными методами? http://thepr0.narod.ru/files/smilies/winkad.gif

Что-то вы заплавали... Говорите о серьезных подходах, берем людей, которые применяют эти серьезные подходы - не  те оказываются. Берем других - опять не те. Берем серьезные организации - опять не то. Так кто тогда истинно и верно применяет фундаментальный анализ? Один ibv417?

23

ibv417 написал(а):

Берется то или иное предприятие.  Производится анализ его деятельности по разным показателям , критериям и планам. Принимается для анализа  бухгалтерский баланс и его динамика. Еще много чего принимается...

Чтобы эффективно использовать ФА, нужна ВСЯ информация, касающаяся объекта изучение. Разумеется, её получить по определению невозможно.

ibv417 написал(а):

Оцениваются риски и перспективы. Кроме того есть еще и междуанородный аудит PWC, KPMG и пр. (из четверки) . Все очень конкретно , ясно и понятно. И без наукообразия.

Но даже если вы собрали достаточное, на ваш взгляд, количество данных, их интерпретация (аналитика) будет являться эмоциональным суждением (по душе/не по душе, нравится/не нравится..). И на это суждение оказывают воздействие многие внешние факторы (СМИ, известные личности, события в жизни...). Какой сколь-нибудь объективный вывод вы сможете сделать в таких условиях?

ibv417 написал(а):

Можно все это игнорировать , конечно. Но через этот максимализм и глупость  я прошел уже давно.

Конечно можно. Собранные данные, и их эмоциональный анализ создают трендов. Наверное, если вы не торгуете на годичном таймфрейме, то можно попробовать... Но если вы планируете заработать при жизни, то лучше воспользоваться чем-то другим.

24

С помощью фундаментального анализа зарабатывают деньги? зарабатывают, но маленькая доля как и везде - мало кто умеет правильно им пользоваться.
Вся критика фундамента заключается в том что берется некачественная аналитика, либо публичные заявления/новости, которые никакой ценности не имеют и затем опровергаются. То же самое если бы фундаменталисты брали разметки горе волновиков (которых большинство) и критиковали их.

25

Дядька на хаях нефти зимой четко предсказал по ФА 45 в 2017г.
https://www.youtube.com/watch?v=wnnByxt … KK5FKTquDs
(можно послушать только последние 30с)

Отредактировано Следопыт (30.09.2017 01:38:17)

26

http://s1.stuffed.ru/y2017/10-27/0/556047.png 1d

Опять конандрум, интеллектуальный вызов для тех, кто верит, что нефть решает http://thepr0.narod.ru/files/smilies/ag.gif

27

rswa написал(а):

Опять конандрум, интеллектуальный вызов для тех, кто верит, что нефть решает

Нефть дорожает, но каковы реальные объёмы поставок по этим ценам? "Бумажные" фьючерсы толкают цену вверх, но не увеличивают денежную массу стран экспортёров нефти.

28

http://rffx.ru/blog/articles/11.02.2018 … akonchilas

фундаментальная сказочка про цены на товары.

Причина этого явления - совершенствование технологий добычи и производства.
Конечно, могут быть временные всплески, но глобальный тренд на товары - только вниз.

http://thepr0.narod.ru/files/smilies/ag.gif

29

http://sh.uploads.ru/t/s3yVG.png
http://thepr0.narod.ru/files/smilies/23.gif

30

http://s1.stuffed.ru/y2018/03-12/0/587137.png

с 2015 года ECB вливает как из шланга, при этом FED не печатает. EURUSD простоял 2 года в боковике, а теперь еще начал расти. Но как же так? http://thepr0.narod.ru/files/smilies/ap.gif

31

http://s1.stuffed.ru/y2018/05-18/0/599200.png 1d

Фундаментально нефть бьёт локальные, но значимые максимумы, а рос.рынок в боковике с медвежьей тенденцией, надо срочно придумывать какой-нибудь оправдывающий фактор, но сказочники быстро с этим справятся :)

32

rswa написал(а):

1d

Фундаментально нефть бьёт локальные, но значимые максимумы, а рос.рынок в боковике с медвежьей тенденцией, надо срочно придумывать какой-нибудь оправдывающий фактор, но сказочники быстро с этим справятся :)


То есть санкции введенные против высокопоставленных чиновников, топ менеджеров и владельцев крупных российских компаний вас не смущают?

Отредактировано Ag_12 (18.05.2018 15:03:27)

33

Ag_12 написал(а):

То есть санкции введенные против высокопоставленных чиновников, топ менеджеров и владельцев крупных российских компаний вас не смущают?

Отредактировано Ag_12 (Сегодня 15:03:27)

А на МОЕХ они не повлияли- просел и снова на хаях, того и гляди пробьет их. http://thepr0.narod.ru/files/smilies/russian_ru.gif

Хотя РТС, как курсозависимый индекс, не лучший пример, имхо. Тут всё из-за рубля. RGBI в данном случае нагляднее.
Что касается рубля, то я бы обратил внимание не столько на нефть, сколько на MSCI EM  http://thepr0.narod.ru/files/smilies/wink.gif
Рубль,и РТС как его производная, кстати не в первый раз игнорят шорторезный рост нефти

Отредактировано Следопыт (18.05.2018 15:28:51)

34

Ag_12 написал(а):

То есть санкции введенные против высокопоставленных чиновников, топ менеджеров и владельцев крупных российских компаний вас не смущают?


ах это санкции виноваты... теперь ясно, но опять же Разрушители мифов (Myth busters)

надо срочно придумывать какой-нибудь оправдывающий фактор, но сказочники быстро с этим справятся

35

rswa написал(а):

ах это санкции виноваты... теперь ясно, но опять же Разрушители мифов (Myth busters)

Подмена понятий.
Если санкции не влияют на волны уровня цикл или суперцикл, то это не значит, что санкции не влияют на волны, скажем, микро уровня. Причем на микро уровне фундаментальные поводы могут формировать целые полные циклы. Согласно фрактальной теории волны на микроуровне не являются чем-то отличным по своей сути и принципам формирования от волн старшего уровня. Или они менее "достойные"? Что за дискриминация.
Вот недавний пример с русалом. Позвольте, но эти самые санкции обвалили цену на 66%. То есть на определенном волновом уровне они сформировали микроволны.

http://s5.uploads.ru/t/24XOA.png

Что касается старших уровней волн (циклы, супер циклы) то там тоже проявляются фундаментальные причины, просто они более длительного действия, например, политика центробанков, доходности облигаций и т.д.

36

Леонид написал(а):

Подмена понятий.
Если санкции не влияют на волны уровня цикл или суперцикл, то это не значит, что санкции не влияют на волны, скажем, микро уровня. Причем на микро уровне фундаментальные поводы могут формировать целые полные циклы. Согласно фрактальной теории волны на микроуровне не являются чем-то отличным по своей сути и принципам формирования от волн старшего уровня. Или они менее "достойные"? Что за дискриминация.
Вот недавний пример с русалом. Позвольте, но эти самые санкции обвалили цену на 66%. То есть на определенном волновом уровне они сформировали микроволны.

Что касается старших уровней волн (циклы, супер циклы) то там тоже проявляются фундаментальные причины, просто они более длительного действия, например, политика центробанков, доходности облигаций и т.д.


Вот это как раз это и есть подмена понятий, санкции ввели 7-8 апреля, и на открытии 9 апреля рынок просто продолжит нисходящее движение, которое началось 26-27 февраля.

Причем перед разворотом 26-27 февраля,  21-22 февраля был повышен рейтинг РФ в результате чего сентимент достиг критического значения, и рынок без каких-либо внешних или внутренних фактов молча развернулся вниз. И даже победа на выборах Путина никак не отразилась на нисходящем тренде.

Отредактировано Wild (18.05.2018 18:44:54)

37

Wild написал(а):

Вот это как раз это и есть подмена понятий, санкции ввели 7-8 апреля, и на открытии 9 апреля рынок просто продолжит нисходящее движение, которое началось 26-27 февраля.

Причем перед разворотом 26-27 февраля,  21-22 февраля был повышен рейтинг РФ в результате чего сентимент достиг критического значения, и рынок без каких-либо внешних или внутренних фактов молча развернулся вниз. И даже победа на выборах Путина никак не отразилась на нисходящем тренде.

Отредактировано Wild (Сегодня 18:44:54)

Взгляните на временной отрезок выложенного графика. Там целых три года. И за три года не было ни одной недельной свечки такой же длины, что и после санкций.
Что касается начала движения до санкций... Ну и что, не было бы санкций, это движение могло бы ограничиться уровнем 30, к примеру (мы же понимаем, что любой импульс может быть любой длины, а, к примеру, зигзаг может быть как одинарным, так и двойным). Где доказательства того, что эти две недельные свечки образовались от сентимента? А вот то, что они от санкций образовались доказательства есть - статистическое - за три года сентимент ни разу не привел к такой динамике, а санкции привели.

38

Леонид написал(а):

Взгляните на временной отрезок выложенного графика. Там целых три года. И за три года не было ни одной недельной свечки такой же длины, что и после санкций.
Что касается начала движения до санкций... Ну и что, не было бы санкций, это движение могло бы ограничиться уровнем 30, к примеру (мы же понимаем, что любой импульс может быть любой длины, а, к примеру, зигзаг может быть как одинарным, так и двойным). Где доказательства того, что эти две недельные свечки образовались от сентимента? А вот то, что они от санкций образовались доказательства есть - статистическое - за три года сентимент ни разу не привел к такой динамике, а санкции привели.

Ну не было бы санкций движение было бы не таким сильным, и по времени было бы дольше вот и все. Тем более что же это так, санкции ввели а через месяц рынок находится выше того дня, когда ввели санкции. Поэтому основному тренду абсолютно срать есть санкции или нет, он как двигался до тех пор пока не завершится волновая модель, так и продолжает двигаться.

Этот факт как раз, более чем очевидно, доказывает что все фундаментальные феньки, влияют на рынок только в моменте.

39

Wild написал(а):

Ну не было бы санкций движение было бы не таким сильным, и по времени было бы дольше вот и все. Тем более что же это так, санкции ввели а через месяц рынок находится выше того дня, когда ввели санкции. Поэтому основному тренду абсолютно срать есть санкции или нет, он как двигался до тех пор пока не завершится волновая модель, так и продолжает двигаться.

Этот факт как раз, более чем очевидно, доказывает что все фундаментальные феньки, влияют на рынок только в моменте.


Этому есть более простое объяснение: люди покупают товар по бросовой цене. Акции упали ниже пола, вот их и откупают в предвкушении неизбежной коррекции.
Увы, но в какую бы романтику не облачалась вера в непоколебимость следования цены по некоему вселенскому закону, это не должно сбивать со здравого смысла.
Может закон волн определяет скорее форму траектории развития тренда?

40

Есть ли на данный момент какие-то законы, определяющие критерии формирования удлинений, 9 или 13 волновых импульсов, двойных зигзагов вместо одинарных? А ведь подобные возмущения могут приводить к годовым трендам.
А от чего зависит ход третьей волны в 161,8% или в 200% от первой? Насколько я знаю волновых исследований нет на эту тему. А почему тогда мы говорим, что это происходит из-за предопределенности волнового закона?


Вы здесь » Форум для эллиоттчиков » Критика » Критика фундаментального анализа